Agricoltura

Un approccio sostenibile

La sensibilità di Rodolfo nei confronti del rispetto della natura e del territorio ha portato la sua realtà e i suoi collaboratori a porre la massima attenzione a questo aspetto. I vigneti sono impiantati nelle posizioni più adatte ad ogni singola varietà, tenendo conto del microclima e dell’esposizione.

La coltivazione mira a ridurre totalmente l’uso di sostanze nocive per l’ambiente e per gli insetti utili alla vigna. Per ottenere una viticoltura più sostenibile ed attenta all’ecosistema, si utilizzano pratiche di natura agro-ecologica: eliminazione di pesticidi, diserbo meccanico, confusione sessuale nel vigneto, utilizzo esclusivo di concimi organici, inerbimento, sovescio, uso di materiali biodegradabili. Inoltre, già dal 1998, per sostenere la biodiversità del territorio e aiutare la lotta agli insetti nocivi al vigneto, si utilizzano insediamenti di nidi artificiali per uccelli e pipistrelli.

Tutte queste pratiche hanno un unico grande obiettivo: rispettare la Terra e il suo ecosistema.

 

Vigneti